Der Verein der Freunde des Fingerhuts e. V. wurde 1983 auf Initiative der Familie Greif vom Fingerhutmuseum gegründet. Inzwischen hat er über 300 Mitglieder aus der ganzen Welt : Dänemark, England, Finnland, Frankreich, Neuseeland, Niederlande, Österreich, USA. Die größte Anzahl der Mitglieder kommt aber nachwievor aus Deutschland.

Fingerhutsammeln macht Spaß, mehr Spaß macht es allerdings, wenn man die Möglichkeit hat, Informationen zu diesem Thema zu erhalten. “Neue” Informationen werden im Vereinsjournal “Rund um den Fingerhut” publiziert, so dass jedes Mitglied am Wissen des anderen Teilhaben kann. “Rund um den Fingerhut” beinhaltet wissenschaftliche Beiträge ebenso wie unterhaltsame Geschichten, wir lassen die Mitglieder zu Wort kommen. Ein Probeexemplar können Sie gegen eine Schutzgebühr von 6,00 € in Briefmarken anfordern. Das Journal wird über den Mitgliedsbeitrag finanziert und erscheint zweimal im Jahr.

Wir pflegen Kontakte zu anderen Fingerhutvereinigungen auf der Welt und fördern die Öffentlichkeitsarbeit für das Fingerhutmuseum in Creglingen.

Was wir tun:

Der Verein:

Zweimal im Jahr werden für die Mitglieder Treffen mit Fachvorträgen, Tauschbörsen, Ausstellungen organisiert. Die Jahreshauptversammlung findet Ende April/Anfang Mai in Creglingen am Sitz des Vereins statt. Der Ort des zweiten Treffens wird von den Mitgliedern festgelegt.

Jedes Jahr gibt der Verein einen speziell angefertigten Fingerhut heraus, der nur von Mitgliedern erworben werden kann. Die Stückzahl des Jahresfingerhuts ist maximal auf die Mitgliederzahl limitiert. Sind zum Ende eines Vereinsjahres noch Exemplare vorhanden, so werden diese neu eintretenden Mitgliedern zum Erwerb angeboten. Im freien Handel ist der Jahresfingerhut nicht erhältlich.

Der jährliche Mitgliedsbeitrag beträgt zur Zeit 30,00 Euro für die Einzelmitgliedschaft, für jedes weitere Familienmitglied 5,00 Euro. Die Familienmitgliedschaft berechtigt zum Erwerb des Jahresfingerhuts, das Vereinsjournal beinhaltet Sie nicht.

Das Vereinsjahr beginnt am 1. Juni. Der Vereinsbeitritt kann jederzeit erfolgen.

line_620
line
lorem ipsum

Was wir sonst noch bieten:

journal

ber uns

google

Freunde des Fingerhuts e.V.

vom 03.04.2017.